Sunday, 10 February 2013

PAELLA


Today my husband has made a Paella, we are not from Valencia, so our paella was Andalusian, it is very hard to make this dish as they do in Valencia.

Ingredients we used

Two cloves of garlic
1/2 red bell pepper
Homemade tomato sauce
Mussels, shrimp, clams and cuttlefish
A handful of rice per person (we were 6)
Fish stock 1/2 liter approximately
Salt, saffron, olive oil and pepper

Preparation

Fry the garlic and pepper, add the homemade tomato sauce (6 tablespoons).
Add the mussels, cuttlefish and prawns for a few minutes
Add rice and saute a few minutes.
Add the hot stock to cover and cook until rice is done.


Delicious




dos dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
tomate frito casero
mejillones, langostinos, almejas y chocos
un puñado de arroz por persona (eramos 6)
caldo de pescado 1/2  litro aproximadamente
Sal, azafran, aceite de oliva y pimienta

Preparación

Sofreir los ajos y el pimiento, añadir el tomate frito casero (6 cucharadas soperas),.
Se añaden los chocos los mejillones y langostinos durante unos minutos
Añadir el arroz y  rehogar unos minutos.
Añadir el caldo caliente hasta cubrir y cocinar hasta que el arroz esté hecho.


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23 comments:

  1. Que rica !!!! Tiene una pinta......

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    1. Estaba buenísima, plato completito para el domingo

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  2. Dear Marina,
    You have inspired AGA. He read your post and is now thinking about making paella too. Andalusian paella of course!
    Bye for now
    Kirk

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  3. Dear Marina - your husband's paella looks delicious. We are off to Spain next month, and hoping to have some paella.

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    1. I hope you enjoy your trip Rosemary! And I hope to see some photos!

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  4. Yo soy valenciana, y después de ver las fotos y la manera de prepararla, solamente me queda ponerle a tu marido un 10!
    Lástima que estemos tan lejos Marina, menudos festivales gastronónicos haríamos!

    Abrazos familia!

    Qué post!!!
    Ole!

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    1. Gracias Remei, de corazón, se lo diré a José Ignacio, se va a poner super contento.

      Un abrazo

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  5. Dearest Marina,
    Ah, wish I could have shared this yummy looking Paella with you! We ate some good Paella in Miami, in México and I tried it also at home. LOVE this dish and it looks so good too with the real saffron in it. Compliments to your husband; he's a great Chef.
    Hugs to you,
    Mariette

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    1. Thank you, He love cooking and he try a lot of different dishes but this is one of the best

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  6. Oh, this looks so delicious and the recipe looks so easy - thank you for sharing this. What a nice husband to cook this for you! xoxo

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  7. Ya la habréis disfrutado. Tiene una pinta buenísima.
    Besitos
    Susana

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  8. Que paella mas rica, Marina! Tiene una pinta estupenda. Por fin encuentro aqui ahora el arroz valenciano, asi que la hago en casa de vez en cuando, pero te aseguro que no sabe como la de nuestra tierra. Es la comida favorita de mi hijo, asi que cuando viene de permiso es mandatorio hacer paella :). Un abrazo!

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  9. Ummmmm, qué buena y qué pinta tiene!!!!! No estaría mal enviarme un tapercito con un poquito de ella!!!!
    Muchos besos, Marina
    Lisa

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    1. Pues mira si no fuera por que el arroz iba a llegar un poco pasadito, te aseguro que te lo mandaba.

      Marina

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  10. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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  11. Ay,ay ....que buena pinta tiene esta paella tan marinera !!!!Pero que marido tan fantástico tienes Marina !!!

    Un abrazo, Kat !

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  12. Oh my! That sounds really delicious! I love anything like that, too bad I wasn't there so you could teach me how to make it. Thank you for the recipe!
    Hugs, Cindy

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  13. mmmmmmm por dios, que buena pinta, después de tener varios días sin conexión paso por tu blog y veo esto... me pongo un platito.

    Un saludo,

    Pedro

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  14. Oh Marina, esa paella se ve deliciosa! Me encanta, yo preparo una que ya esta casi lista, pero me imagino no es igual de deliciosa a la que tu preparas!

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  15. Oh Marina, this looks heavenly... I shall have to make it soon! Thank you...
    Ivan

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