Monday, 23 September 2013

Potato and carrot pancake - Tortitas de patata y zanahoria



I love other countries' dishes and I usually watch cookery programmes in TV, it's unbelievable how much you can learn. And how your way of cooking can improve. Of course I cook Spanish dishes everyday. But little by little, I'm learning and increasing my knowledges. So here you are these Nordic pancakes. Perhaps you already know them and you have cooked them sometime, if you don't, enjoy them.

Me encanta la cocina de otros paises y suelo ver programas de cocina en TV, es increible cuanto se puede aprender. Y como puede mejorar tu manera de cocinar. Por supuesto cocino platos españoles cada día. Pero poco a poco, estoy aprendiendo y aumentando mis conocimientos. Así que aquí tenéis estas tortitas nórdicas. Quizas ya las conocéis y las habéis hecho alguna vez, si no  a disfrutarlas.

Ingredients - Ingredientes
2 big potatos - 2 patatas grandes
1 carrot - 1 zanahoria
1/2 onion - 1/2 cebolla
2 eggs - 2 huevos
1 flour spoonfull - 1 cucharada de harina
salt, pepper and parsley - sal, pimienta y perejil
I use some olive oil to fry them instead of butter - Yo uso un poco de aceite de oliva para freirlas en vez de mantequilla

Grate the potatos and the carrot, cut in small pieces the onion and mix everything with the other ingredients.
It's very important the way of frying them in the saucepan, low fire

Rallar las patatas y la zanahoria, cortar en trocitos la cebolla y mezclar con los demás ingredientes. 
Es muy importante la manera de freírlas en la sartén, a fuego lento

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18 comments:

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    1. They are delicious! We have eaten them today with baked salmon and rice. Did you know this recipe?

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  2. Que hambree!! Se ve muy ricoooo!
    Besos

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    1. Están muy ricas y yo las use para acompañar salmón al horno

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  3. Nenhum caminho é longo demais quando um amigo nos acompanha.
    Uma linda e abençoada semana!
    Beijos Marie.

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  4. Dearest Marina,
    No, I did not know this recipe and it is amazing that just with one tablespoon of flour you can make them adhere perfect, with the eggs and veggies. Sounds really great! I too always use olive oil for frying...
    Hugs,
    Mariette

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  5. Marina, tu lo que quieres es que engordemos. No puede tener mejor pinta...mmmmm

    Besos,

    Pedro

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    1. Oye que solo lleva una cucharada de harina, lo demás es sano, sano y ligero, ligero con pescadito al horno.

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  6. No te creo!!!!!! Marina esta receta es de tener muy mal fondo eh????? ahora en vez de 50 sentadillas....tendremos que hacer 100!!!

    Leti

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    1. Yo ya hice por la tarde 30 minutos de la wii y 15 de bicicleta por si acaso, pero te aseguro que son super ligeras

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  7. They do seem really nice. My grandmother makes some but with potato only and no carrot.

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  8. no conocía esta receta, que buena pinta tiene !!!

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    1. Estupenda para acompañar pescado al horno, gracias por pasarte María

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  9. Mmmm, those sound really good! I will try those.

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