Monday, 18 November 2013

Rye bread: more fiber, less gluten - Pan de centeno: más fibra, menos gluten


Vía blog albahaca y canela



Last Saturday I watched a TV program 
in The Cookery Channel, 
where a cook made rye bread.
 That kind of breads are very difficult 
to find in my city,
 so I'm decided to buy rye flour
 this afternoon and ....
El sábado pasado vi un programa en Canal Cocina 
donde un cocinero hacia pan de centeno. 
Esta clase  de pan es muy dificil de encontrar en mi ciudad, 
así que he decidido comprar harina de centeno esta tarde y...



Vía blog postres originales



I've been making a reserch through the web
 and I've found several ideas  
and more information about 
its advantages for health:
It contains more fibre, 
vitamines E and B
minerals: magnesium, zinc and phosphorus 
less calories and more veggies proteins
It helps to regulate the metabolism and
It improves blood circulation.
He estado investigando por la web
 y he encontrado varias ideas 
y mas información sobre sus ventajas para la salud:
Contiene más fibra
vitaminas E y B
minerales: magnesio, zinc y fósforo
menos calorías y mas proteinas vegetales
ayuda a regular el metabolismo
y mejora la circulación.



Via BBC good food


Any advice?
¿Algún consejo?

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24 comments:

  1. Y ahora pan!! Nosotras hacemos uno en pirex pero no es de centeno es mitad harina normal y la otra integral.Ya nos contarás el resultado.
    Besos

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  2. Yo lo tomo siempre para desayunar y lo compro en tiendas de productos naturales y ecológicos, pero en algún supermercado también lo he encontrado.

    Saludos y feliz semana!

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    1. Y está bueno? Con que lo tomas?? funciona??? Te sientes mejor???? Adelgaza?????

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  3. Me encanta Marina!
    yo lo compro también en tiendas de dietética, lo venden de molde natural para hacer tú misma las rebanadas, en una bolsa....dura mucho! así que es genial, si le añades tomate, chorrito de aceite de oliva y pavo tienes un desayuno completísimo! El pan de lino o sésamo también es muy recomendable por su alto contenido en fibra.
    Besos
    Leti
    Os espero en Sin pereza

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    1. Gracias, de momento hoy he comprado la harina en una herboristería y voy a intentar hacerlo a ver que pasa

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  4. Voy ahora mismo a visitarlo. Tiene muy buena pinta.
    Besos

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  5. Me considero adicta a todo tipo de pan con semillas, suelo tomar integral, nunca he probado el de centeno, tienen una pinta estupenda.
    Un bs Marina
    Palmira (Cosas de Palmichula)
    http://cosasdepalmichula.blogspot.com.es/

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  6. "Aqueles que passam por nós, não vão sós,
    não nos deixam sós.
    Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós." (Antoine de Saint-Exupéry)
    Uma linda e abençoada semana.
    Beijos Marie.

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  7. I love rye bread, Marina - especially the dark rye with mustard and a thin slice of smoked ham with swiss cheese. Oh, it is good toasted, too with cream cheese or butter. I hope you find a good recipe - here we can buy it in the grocery stores. Hugs xo Karen

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    1. Thanks a lot Karen. Great advices!

      Hugs from Jerez

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  8. Dearest Marina,
    Guess that typical rye bread is more for northern Europe. We can buy it here, imported from The Netherlands or Germany or bake our own. But only in specialty supermarkets we can obtain the rye flour. It is also excellent for digestion!
    Hugs,
    Mariette

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    1. Thanks a lot another advantage good digestion!

      Hugs

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  9. Dear Marina,
    I am not a big fan of Rye Bread because I find it sometimes too dry. Perhaps this is because I have not had a good loaf.
    I make my own bread each weekend and it is a very nice thing to do. When you make bread you are doing something that has been done for many many generations. I shall be intersted to see what recipe you get and how it turns out!
    Bye for now,
    Kirk

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    1. I bought the flour, yesterday afternoon in a new shop of herbs and special flours that has opened recently in the centre of Jerez. I'm going to do it today. ¿?

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  10. Did you make it Marina? I love all sorts of breads & we always buy various breads to eat on the weekend ....

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    1. Hi Dee! I bought the flour, yesterday afternoon and I want to make it today. I'm a little bit nervous...

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  11. I've been thinking about cutting down on gluten, and wondered if rye was better. Thanks for doing the research for me! I'm not a bread baker, so I'll have to settle for the packaged kind :(

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    1. I made it yesterday Amy and it was delicious. I made it in the oven and it was easy, I'm going to publish a post soon.

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  12. Hola !!! Estoy leyendo un poquito de tu blog... Y me voy a quedar.....siguiendote...
    Ya hiciste el pan??? Yo también soy aficionada a hacer pan y a mi me han dicho que para ciertas harinas hay que ir mezclándolas no solo poner una ...ya que el pan puede quedar muy seco ....
    Besitos

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    1. Hola acabo de ver tu comentario y si ya hice el pan estaba buenísimo, pronto lo voy a publicar. Gracias por pasarte

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