Friday, 6 December 2013

Beef Tajine, My husband's recipes - Tajine de Ternera. Las recetas de mi marido






Ingredients:
lean beef
Chicken or beef soup ( if you want it to be authentic arab, It can't  contain any ingrediente from the pork, jam, bones, or wine. 






Vegetables: onion, pepper, one tomato, two cloves garlic, sweet almonds,
prunes, but you also can use carrots, zucchinis, peas... nearly every vegetables even, grapes and olives

Spices: Salt, pepper, turmeric, parsley, cumins, rosemary,  cinnamon
In a pressure cooker make a sauce, saute the vegetables in olive oil,  you must reserve the prunes till the end. add the spices carefully because usually are very aromatic.  Then the meat and a little bit later the almonds. After this you have to add the soup and close the cooker and cook low fire during 1 hour.
Open the pressure cooker check the meat is tender and add the prunes, cook 15 minutes more.

Ingredientes:
Ternera Magra.
Caldo de pollo o carne  ( si queréis que sea auténticamente Árabe no puede tener ningún aderezo de cerdo, ni jamón, ni huesos no por supuesto vino.
En este caso las verduras han sido:
Una cebolla,
Un pimiento.
Un tomate
dos dientes de ajo.
Almendras  crudas
Ciruelas pasas sin hueso
Pero también admite  Zanahorias, calabacines guisantes,.... casi cualquier verdura incluso uvas y aceitunas  .






Especias:
Sal
Pimienta.
Cúrcuma.
Perejil.
Cominos.
Romero - Muy poco
tomillo.
Canela.


En una olla a presión se hace un sofrito con las verduras y el aceite de oliva , pero no las ciruelas que se añaden al final,  se añaden las especias al  gusto, ojo con el comino, romero y la canela que son muy aromáticas, se añade la carne y se rehoga añadiendo a continuación las almendras.
Se  añade el caldo y se cierra la olla poniéndola a fuego lento durante una hora.
Abres y compruebas que la carne esté tierna y le añades ciruelas, la dejas unos  15 minutos sin cerrar la tapa y listo.






Pin It

16 comments:

  1. Acabamos de comer,porque de lo contrario nos presentamos en tu casa a probarlo,jaja! Que pintaza!
    Besos

    ReplyDelete
  2. Menos mal que he cocinado una dorada al horno con patatas al caliu....porque si me fío de las recetas de mi amiga Marina......luego me hubiera tocado moverme!!! y hoy tengo tarde de cine!
    Buen puente my friend y felicita a tu marido por su exquisita receta, que probaré en breve (espero)
    Leti
    Sin pereza

    ReplyDelete
    Replies
    1. No es dificil de hacer y tiene mucha verdura, no te quejes!!! Y gracias ya lo felicito de tu parte!!

      Delete
  3. Dearest Marina,
    That makes a perfect winter meal!
    Hugs,
    Mariette

    ReplyDelete
  4. Wow tiene una pinta de cómeme, delicioso, besos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Está buenísimo, se puede acompañar con couscous

      Delete
  5. It is cold and rainy here right now, and that soup would really be great right about now!

    ReplyDelete
  6. Dan ganas de probar la receta!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Alicia, Paso tu mensaje al cocinero

      Delete
  7. Me encantan los tagines, los cocino mucho y nunca son iguales dependiendo en que especies me da por hecharle y que fruta tenga en mano. Normalmente uso ciruelas o "apricots" secos. Curiosamente nunca he usado carne de res, yo uso carnero o pollo. Creo que no importa, son una delicia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nosotros otras veces hemos hecho pollo con couscous y estaba buenísimo. Pero este guiso también está bueno.

      Delete