Saturday, 15 February 2014

Black Rice, a dish for Sunday. Delicious - Arroz Negro, un plato para el Domíngo. Buenísimo

By my private cook
Por mi cocinero particular

Ingredients - Ingredientes


300 gr rice - 300 gr arroz
1 liter fish soup - 1 litro de caldo de pescado
2 bags of squid ink, you can find it frozen in supermarkets -
 2 bolsitas de tinta de calamar, las podéis encontrar congeladas en supermercados
100 gr de squids - 100 gr de chipirones
1 onion - 1 cebolla
 1 tomato - 1 tomate
1 clove of garlic -  1 diente de ajo
Olive oil. Aceite de oliva
Salt - Sal

Wash, dry, cut and saute the squid  in oil, keep for later
Cut the veggies in small pieces and saute, add the mash tomato and saute. ( the fish soup must be hot to add so you can put in the fire while you are cooking the other ingredients)
 Lavar, secar, cortar y rehogar los chipirones en aceite de oliva, guardar para más tarde. 
Cortar las verduras en trozos pequeños y rehogar, añadir el tomate triturado y rehogar, ( la sopa de pescado debe estar caliente así que podéis ponerla la fuego mientras cocináis los otro ingredientes)
Add the rice, the ink and the hot soup (or water if you haven't got fish soup) Then the squid. 
10 min high fire and then medium fire ( you musn't move the rice while cooking) when It's finished you must leave it 5 minutes before serving it
Añadir el arroz, la tinta y el caldo caliente ( o agua si no tenéis caldo de pescado) después los chipirones.
10 min a fuego fuerte y después a fuego medio ( el arroz no debe removerse durante la cocción) Cuando esté terminado, dejar reposar 5 minutos antes de servir.


Alioli (garlic) sauce
Salsa alioli



Ingredients - Ingredientes


200 ml sunflower oil - 200 ml de aceite de girasol
1 egg - 1 huevo
1 clove of garlic - 1 diente de ajo
two tablespoons lemmon juice - 2 cucharadas de zumo de limón
Salt, Sal

Put all the ingredients in the mixer glass. Place the blender on the botton of the glass and begin to mix without moving the mixer. when you see the mixture is becoming thicker, you can begin to move the blender  and it will be done in one or two minutes

Poner todos los ingredientes en el vaso y colocar la batidora en el fondo del vaso, empezar a batir sin mover la batidora, cuando empiece a espesar la mezcla ir subiendo y estará hecha en 1 o  2 minutos

HAVE A GREAT WEEKEND!
¡QUE TENGÁIS UN FINDE GENIAL!



10 comments:

  1. Uauhhhh que buena pinta,nos encanta el arroz negro.
    Besos

    ReplyDelete
  2. ¿Te puedes creer que no lo he comido nunca? Ya va siendo hora de probarlo !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo lo probé por primera vez hace un año y ahora me encanta

      Delete
  3. yo estoy como Vicky,....no he comido nunca arroz negro...porque no me entra por los ojos...a ver si con tu receta me animo..aunque soy más de paella!!
    Besos
    Leti
    Sin pereza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pues está más bueno que la paella, yo no soy muy fan del arroz y este me encanta

      Delete
  4. Dearest Marina,
    Haha, first I thought about black, wild rice but you use squid ink for making it black. This will be a delicious Sunday dish no doubt!
    Wishing you a happy Sunday with your loved ones.
    Hugs,
    Mariette

    ReplyDelete
    Replies
    1. Delicious Mariette, rice is not my favourite dish, but this one is great


      Hugs

      Delete
  5. Nunca he probado arroz negro. No ni sabia que hay tanto... Me parece delicioso. Feliz domingo, Marina!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Es fácil de hacer y está muy bueno, FeLiz Semana

      Delete