Thursday, 12 June 2014

FOCACCIA

Today we are going to meet a new 

blog COOKINGCANUCK I hope you like it

Hoy vamos a conocer un nuevo 

blog  COOKINGCANUCK espero que os guste



VÍA COOKINCANUCK


Ingredients
  • 1 package dry yeast
  • 1 cup warm water
  • 1 tsp honey
  • 2 1/2 cups all-purpose flour
  • 2 tsp kosher salt, divided
  • 1/2 cup plus 1 tbsp olive oil, divided
  • 1 large onion, thinly sliced
  • 1 medium tomato, cut into 1/4-inch slices
  • 2 sprigs fresh rosemary, needles removed from stem
  • 1/3 cup (packed) finely grated Parmesan cheese
Instructions
  1. In a medium bowl, stir together yeast, warm water, and honey. Let rest until yeast blooms and bubbles form on top, about 10 minutes.
  2. Stir in flour, 1/4 cup olive oil and 1 teaspoon kosher salt. Turn the dough onto a well-floured surface and knead until dough is smooth, 5 to 10 minutes.
  3. Place dough in a lightly oiled bowl, cover with a kitchen towel or plastic wrap, and let rest in a warm place until dough doubles in size, about 1 hour.
  4. Preheat oven to 450 degrees F.
  5. Remove dough from bowl and press it into a lightly oiled 9- by 13-inch baking sheet until it touches the edges. Using your finger, poke holes all over the dough. Drizzle the dough with 2 tablespoons olive oil. Let rest until the dough becomes puffy, about 20 minutes.
  6. Heat 1 tablespoon olive oil in a large skillet set over medium heat. Add onion slices, cover and cook until onion is golden brown, stirring occasionally, about 20 minutes.
  7. Top the dough with tomato slices, caramelized onions, rosemary, Parmesan cheese, and salt. Drizzle with remaining 2 tablespoons olive oil.
  8. Bake until the focaccia is golden brown, about 20 minutes. Remove from oven and allow to cool on a rack. Cut into pieces and serve.
Notes
Basic focaccia recipe adapted from Food & Wine Magazine.

Ingredientes:
1 paquete de levadura seca
1 taza de agua templada
1 cucharilla de miel
2 tazas y media de harina
dos cucharillas de sal separadas
1/2 taza mas 1 cucharada de aceite de oliva separadas
1 cebolla grande cortada en laminas finas
1 tomate mediano, cortado en rodajas
Romero fresco, separar las hojitas
1/3 de taza de queso parmesano rallado

Preparación:

1 En un cuenco, remover la levadura , el agua y la miel.
 Dejar reposar 10 minutos hasta que se vean burbujas.
2 Remover la harina con 1/4 de taza de aceite, 1 cucharilla
 de sal, echar en una superficie harinada y amasar 5 o 10 
minutos
3.Colocar la masa en un cuenco ligeramente cubierto con
aceite, cubrir con paño de cocina húmedo   o plástico y
dejar reposar en un lugar calido hasta que la masa doble su 
tamaña, alrededor de una hora.
4. precalentar el horno a 230º aprox

5 Sacar la masa y estirar sobre una bandeja de horno 
ligeramente engrasada hasta los bordes. Usando los dedos, 
hacer huecos sobre la masa.

Echa 2 cucharadas de aceite de oliva sobre la masa y deja reposar unos 20 minutos.

6. Calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego

 medio, añade las cebolla, tapar y cocinar hasta que esten 

doradas, removiendo de vez en cuando durante 20 

minutos.

7. Poner los ingredientes sobre la masa, tomate, cebolla, 

romero, Parmesano y sal. Echar dos cucharadas de aceite 

de oliva.

8. Hornear hasta que este dorada unos 20 m. Sacar del 

horno y dejar enfriar en una rejilla.

Cortar y servir


I'm going to make it this weekend, and you?

Yo voy a hacerla este fin de semana 

¿Y vosotros?




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3 comments:

  1. Me entran ganas de hacerla ahora mismo, tiene una pinta exquisita, besos Marina.

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    Replies
    1. Hola, si que tiene buena pinta, yo la quiero hacer este finde

      Besos a ti

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  2. ay Marina que me acabo de comer una pizza y me siento fatal....bueno mañana ensalada y mucha agua, lo prometo
    Besos guapa
    Leti
    Sin pereza

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