Wednesday, 10 June 2015

FRESH HERBS & SPICES - HIERBAS FRESCAS Y ESPECIAS




Do you usually cook with fresh herbs and spices?
I do, although the most of us think that they only are used to give colour or flavour to our dishes. Spices are full of good properties

¿Sueles cocinar con hierbas frescas y especias?
Yo si, aunque la mayoría de nosotros pensamos que solo se usan para dar color y sabor a nuestros platos. Las especias están llenas de buenas propiedades








Today was the day to clean the spice cabinet,
I use thyme, cumin, curry, orégano, parsley (fresh and dry), dill, sage, garlic, rosmary, turmeric.
What do you use?

Hoy, ha sido el día de limpiar el mueble de las especias, yo uso tomillo, comino, curry, orégano, perejil (fresco y seco), eneldo, salvia, ajo, romero, cúrcuma
¿Que usáis vosotros?



TURMERIC - CÚRCUMA

Via entaconadas



I didn't usually use it, but before reading about its properties, I began to buy it.
It's a natural anti-inflammatory, used for a long time in the Chinese and Indian systems medicine to treat many diseases or discomfort like flatulence, jaundice, menstrual pains, bloody urine, hemorrhage, toothache, bruises, chest pain and colic. Turmeric and Onions may also help prevent Colon Cancer. This don't mean at all that you don't have to go to the Doctor when you are ill.

Yo no solía usarla, pero después de leer sobre sus propiedades, empecé a comprarla.
Es un anti- inflamatorio natural, que se ha usado mucho tiempo en la medicina China e India para tratar enfemedades y molestias como la flatulencia, la ictericia, los dolores menstruales, sangre en la orina, hemorragias, dolor de muelas, moretones, dolor en el pecho y cólicos.
La cúrcuma y la cebolla pueden ayudar también en la prevención del Cancer de cólon. Esto no quiere decir en absoluto que no debamos ir al médico cuando estamos enfermos. 



Sage, curry and rosemary
Salvia, curry y romero


dill
eneldo




We go on talking about spices, if you like
Seguiremos hablando de las especias, si os parece



Happy Wednesday!
¡Feliz Miércoles!



Pin It

4 comments:

  1. No podría vivir sin especias, dan mucha alegria a los platos, mi marido me hizo una repisa nueva pero ya la he llenado, siempre me falta sitio, me encanta probar...

    ReplyDelete
  2. I love spices Marina - they add so much to food. I use a lot of cinnamon on anything sweet like pancakes, stewed fruit, my breakfast & it is good.
    In India, I bought some masala spices which is mixed of 7 or more spices & you spinkle it on food, in tea or in cakes & it is very good.

    ReplyDelete