Tuesday, 13 October 2015

Fall dishes - Platos de otoño


Fall is definitely installed, rain visits us, 
 we have to wear closed shoes 
and we have already opened our umbrellas.

El otoño se ha instalado definitivamente, 
la lluvia nos visita,
 tenemos que ponernos zapatos cerrados 
y ya hemos abierto los paraguas.









So, it's time to cook Fall dishes.

Así que ya es hora de cocinar platos de otoño.



Today: Pork Cheeks

Hoy: Carrillada

Ingredients for 4 people

1 kg pork cheeks
1 onion
1 leek
4 cloves garlic
5 carrots
species: thyme, rosemary, cumin, oregano, salt and black pepper
1 red wine glass 
cognac small glass 

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de Carrillada
1 cebolla
1 puerro
4 dientes de ajo
5 zanahorias
especias: tomillo, romero, comino, orégano, sal y pimienta negra.
1 vaso de vino tinto
1 vaso pequeño de coñac.







1. Seal meat and garlic in 2 spoonfuls olive oil and reserve
2. Saute the onion, leek, 2 carrots and the garlic in the same olive oil until golden.
3. Add the meat and the wine and cook on low fire 1 hour.
4. Take off the meat and mash the veggies
5. Add again the meat the cognac, the rest of carrots cut in sticks and spices.
6. Wait half an hour before put the saucepan again on the fire
7. Then cook on low fire until the meat is tender.

1. Sellar la carne con el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva y reservar.
2. Saltear la cebolla, el puerro, 2 zanahorias y el ajo en el mismo aceite hasta que se doren.
3. Añadir la carne y el vino y cocinar a  fuego lento 1 hora.
4.Retirar la carne y triturar las verduras-
5. Añadir la carne de nuevo, el coñac, el resto de las zanahorias cortadas en bastones y las especias.
6. Esperar 1/2 hora antes de poner la olla de nuevo al fuego.
7. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Good dish for Sunday,
to enjoy with family.

Buen plato para el domingo, 
para disfrutar en familia

HappyTuesday!
¡Feliz Martes!





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4 comments:

  1. Tal y como yo la cocino . Y es verdaderamente un manjar , sin olvidar el rico rabo de toro .
    Y que saben mejor en tu tierra y con tus gentes .
    Feliz semana !!! Mª Angeles.

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    Replies
    1. Muy bueno Mª Angeles, uno de nuestros buenos platos y la rabo de toro muy típico en la feria

      Besos

      Delete