Skip to main content

Fall dishes - Platos de otoño


Fall is definitely installed, rain visits us, 
 we have to wear closed shoes 
and we have already opened our umbrellas.

El otoño se ha instalado definitivamente, 
la lluvia nos visita,
 tenemos que ponernos zapatos cerrados 
y ya hemos abierto los paraguas.









So, it's time to cook Fall dishes.

Así que ya es hora de cocinar platos de otoño.



Today: Pork Cheeks

Hoy: Carrillada

Ingredients for 4 people

1 kg pork cheeks
1 onion
1 leek
4 cloves garlic
5 carrots
species: thyme, rosemary, cumin, oregano, salt and black pepper
1 red wine glass 
cognac small glass 

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de Carrillada
1 cebolla
1 puerro
4 dientes de ajo
5 zanahorias
especias: tomillo, romero, comino, orégano, sal y pimienta negra.
1 vaso de vino tinto
1 vaso pequeño de coñac.







1. Seal meat and garlic in 2 spoonfuls olive oil and reserve
2. Saute the onion, leek, 2 carrots and the garlic in the same olive oil until golden.
3. Add the meat and the wine and cook on low fire 1 hour.
4. Take off the meat and mash the veggies
5. Add again the meat the cognac, the rest of carrots cut in sticks and spices.
6. Wait half an hour before put the saucepan again on the fire
7. Then cook on low fire until the meat is tender.

1. Sellar la carne con el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva y reservar.
2. Saltear la cebolla, el puerro, 2 zanahorias y el ajo en el mismo aceite hasta que se doren.
3. Añadir la carne y el vino y cocinar a  fuego lento 1 hora.
4.Retirar la carne y triturar las verduras-
5. Añadir la carne de nuevo, el coñac, el resto de las zanahorias cortadas en bastones y las especias.
6. Esperar 1/2 hora antes de poner la olla de nuevo al fuego.
7. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Good dish for Sunday,
to enjoy with family.

Buen plato para el domingo, 
para disfrutar en familia

HappyTuesday!
¡Feliz Martes!





Pin It

Comments

  1. Tal y como yo la cocino . Y es verdaderamente un manjar , sin olvidar el rico rabo de toro .
    Y que saben mejor en tu tierra y con tus gentes .
    Feliz semana !!! Mª Angeles.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muy bueno Mª Angeles, uno de nuestros buenos platos y la rabo de toro muy típico en la feria

      Besos

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Bohemian day - Un día bohemio

I am a little bit odd, you already know me. Sometimes I like that everything is in the correct place  and sometimes I enjoy seeing my untidy cushions. Today I have a bohemian day.
Soy un poco rarita, ya me conocéis, A veces me gusta que todo esté en el lugar correcto y a veces disfruto viendo mis cojines desordenados. Hoy, tengo un día bohemio.



Sometimes I love white  and luminous walls  and sometimes  I would love having  a stone wall at home.
A veces me encantan las paredes  blancas y luminosas  y a veces me encantaría tener  una pared de piedra en casa. 





I would love lose myself  among colourful cushions but some days  I love white ones.
Me encantaría perderme  entre cojines de colores pero algunos días  me encantan los blancos.


Baking at home - Horneando en casa

Everybody knows that industrial pastry has ingredientes,
 which are not especially healthy, but sometimes,
you would do anything to eat one or two of them.
That's the reason because you would have
to bake at home,
you will add less calories
 and healthier ingredients.
It's not easy at the beginning.
I used to bake very ugly cakes,
sometimes flat ones, 
sometimes huge ones. 
But now, 20 years later, 
I have improved a little bit.
Do you know what I love?
I love bake with friends,
 I teach them and they teach me.




Todos sabemos que la pastelería industrial  contiene ingredientes,  que no son especialmente saludables,  pero a veces harías lo que fuera  por comerte uno o dos. Esa es la razón por la que deberías  hornear en casa, añadirás menos calorías  e ingredientes más saludables. No es fácil al principio. Yo solía hacer pasteles bastante feos, a veces planos, a veces enormes. Pero ahora, 20 años más tarde,  he mejorado un poquito. ¿Sabéis lo que me encanta? Me encanta hornear con amigos,  yo les enseño y ell…

Happy New Year everybody!!! ¡¡¡Feliz Año Nuevo a todos!!!