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Salmon with a delicious yogurt sauce - Salmón con una salsa de yogurt buenísima




Salmon is one my favourite dishes.
I bake it in a papillote nearly always, and then 
I change the herbs, sauce and veggies.
Now broccoli is on season, so I use it as garnish
El salmón es uno de mis platos favoritos.
Casi siempre lo horneo en papillote y 
cambio las hierbas, la salsa y las verduras.
Ahora el brócoli está de temporada, 
así que lo he usado como guarnición






Salmon loins
herbs ( oregano, dill, parsley, garlic in slices, salt and pepper)
you can use any baking paper to make the package.

I extend a piece of baking paper, set the loins in the middle and add herbs and garlic, salt and pepper and make a little package, I don't add oil because the salmon has its own fat and do not need it,  then I bake it in the oven 15 or 20 m to 160ºC

Broccoli steamed, I use a specific big saucepan to cook steam, that have a colander inside, but you also can boil it in water.

Potatoes: I've baked them in the microwaves with some water and a little bit of olive oil during 30 m, but this depends on the oven you have, I had another microwave and the time was different. So you have to check the time you need in your own oven.

And the sauce, I've loved it
1 yogurt, 1 Mayonnaise spoonful, 1 turmeric teaspoon ( that seems to be anticarcinogenic) , the juice of lemmon, grated carrot, or carrot strips, this time I have used some carrot strips packaged I bought in the supermarket. Delicious. 
This sauce goes with the three ingredients, 
salmon, broccoli and potatoes.



Lomos de salmón
Hierbas: (orégano, eneldo, perejil) Ajo en láminas, sal y pimienta.
Cualquier papel de horno que tengáis, para hacer el paquete.
Yo extiendo un trozo de papel de horno, pongo el salmón en medio y añado los ingredientes, no uso aceite porque el salmón tiene su propia grasa y no lo necesita. Después lo horneo unos 15 o 20 min a 160ºC.

El brócoli al vapor, yo uso una olla grande especial para cocinar al vapor, pero también podéis cocerlo en agua.

Las patatas: las he hecho en el microondas, con un poco de agua en el fondo y un poco de aceite de oliva durante 30 m, pero depende de vuestro horno, yo antes tenía otro microondas y el tiempo era diferente, tendréis que comprobar el tiempo que necesitáis en vuestro horno.

Y la salsa, me encanta.
Un yogurt, una cucharada de mayonesa, una cucharadita de cúrcuma, (que parece ser que es anti-cancerígena), el zumo de un limón, zanahoria rallada o zanahoria en tiras envasada, esta vez he usado las envasadas que compré en el supermercado. Buenísima.
Esta salsa va bien con los tres ingredientes principales:
salmón, brócoli y patatas. 







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Comments

  1. Hola: me encanta el salmón y la crema de yogurt le aporta un sabor más auténtico. Una gran receta. Seguimos en contacto

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  2. Una receta buenísima, la salsa me ha encantado pero cambiaré el salmón por otro pescado, en casa es un pescado que no nos hace mucha gracia, besos Marina.

    ReplyDelete
  3. ¡Pero qué cosa más rica, Marina! Ambas adoramos el salmón, y tu manera de cocinarlo nos ha llamado mucho la atención. Daríamos algo por tener esas dotes culinarias...

    Besos mil de las dos.

    J&Y

    ReplyDelete
    Replies
    1. No me complico mucho en la cocina eh! Suelo ser muy fullera y hago platos fáciles, así que ánimo y a la cocina

      Delete

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