Tuesday, 3 November 2015

Salmon with a delicious yogurt sauce - Salmón con una salsa de yogurt buenísima




Salmon is one my favourite dishes.
I bake it in a papillote nearly always, and then 
I change the herbs, sauce and veggies.
Now broccoli is on season, so I use it as garnish
El salmón es uno de mis platos favoritos.
Casi siempre lo horneo en papillote y 
cambio las hierbas, la salsa y las verduras.
Ahora el brócoli está de temporada, 
así que lo he usado como guarnición






Salmon loins
herbs ( oregano, dill, parsley, garlic in slices, salt and pepper)
you can use any baking paper to make the package.

I extend a piece of baking paper, set the loins in the middle and add herbs and garlic, salt and pepper and make a little package, I don't add oil because the salmon has its own fat and do not need it,  then I bake it in the oven 15 or 20 m to 160ºC

Broccoli steamed, I use a specific big saucepan to cook steam, that have a colander inside, but you also can boil it in water.

Potatoes: I've baked them in the microwaves with some water and a little bit of olive oil during 30 m, but this depends on the oven you have, I had another microwave and the time was different. So you have to check the time you need in your own oven.

And the sauce, I've loved it
1 yogurt, 1 Mayonnaise spoonful, 1 turmeric teaspoon ( that seems to be anticarcinogenic) , the juice of lemmon, grated carrot, or carrot strips, this time I have used some carrot strips packaged I bought in the supermarket. Delicious. 
This sauce goes with the three ingredients, 
salmon, broccoli and potatoes.



Lomos de salmón
Hierbas: (orégano, eneldo, perejil) Ajo en láminas, sal y pimienta.
Cualquier papel de horno que tengáis, para hacer el paquete.
Yo extiendo un trozo de papel de horno, pongo el salmón en medio y añado los ingredientes, no uso aceite porque el salmón tiene su propia grasa y no lo necesita. Después lo horneo unos 15 o 20 min a 160ºC.

El brócoli al vapor, yo uso una olla grande especial para cocinar al vapor, pero también podéis cocerlo en agua.

Las patatas: las he hecho en el microondas, con un poco de agua en el fondo y un poco de aceite de oliva durante 30 m, pero depende de vuestro horno, yo antes tenía otro microondas y el tiempo era diferente, tendréis que comprobar el tiempo que necesitáis en vuestro horno.

Y la salsa, me encanta.
Un yogurt, una cucharada de mayonesa, una cucharadita de cúrcuma, (que parece ser que es anti-cancerígena), el zumo de un limón, zanahoria rallada o zanahoria en tiras envasada, esta vez he usado las envasadas que compré en el supermercado. Buenísima.
Esta salsa va bien con los tres ingredientes principales:
salmón, brócoli y patatas. 







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6 comments:

  1. Hola: me encanta el salmón y la crema de yogurt le aporta un sabor más auténtico. Una gran receta. Seguimos en contacto

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  2. Una receta buenísima, la salsa me ha encantado pero cambiaré el salmón por otro pescado, en casa es un pescado que no nos hace mucha gracia, besos Marina.

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  3. ¡Pero qué cosa más rica, Marina! Ambas adoramos el salmón, y tu manera de cocinarlo nos ha llamado mucho la atención. Daríamos algo por tener esas dotes culinarias...

    Besos mil de las dos.

    J&Y

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    1. No me complico mucho en la cocina eh! Suelo ser muy fullera y hago platos fáciles, así que ánimo y a la cocina

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