Skip to main content

Baking at home - Horneando en casa






Everybody knows that industrial pastry has ingredientes, which are not especially healthy, but sometimes, you would do anything to eat one or two of them.That's the reason because you would have to bake at home, you will add less calories and healthier ingredients. It's not easy at the beginning. I used to bake very ugly cakes, sometimes flat ones,  sometimes huge ones.  But now, 20 years later,  I have improved a little bit. Do you know what I love? I teach them and they teach me.



Todos sabemos que la pastelería industrial contiene ingredientes, que no son especialmente saludables,  pero a veces harías lo que fuera por comerte uno o dos. Esa es la razón por la que deberías hornear en casa, añadirás menos calorías  e ingredientes más saludables. No es fácil al principio. Yo solía hacer pasteles bastante feos, a veces planos, a veces enormes. Pero ahora, 20 años más tarde, he mejorado un poquito.¿Sabéis lo que me encanta? Me encanta hornear con amigos, yo les enseño y ellos me enseñan.






Here you are the link of the Sponge Cake that you can fill with salty or sweet ingredients.

Aquí tenéis el enlace de la plancha de bizcocho  que podéis rellenar con ingredientes salados o dulces.





This time, I have filled it with chocolate custard cream, very easy to do.This recipe is inspired in DIVINA COCINA BLOG

Ingredients:

250 ml Milk
50 gr chocolate
2 yolks
20 gr flour
30 gr sugar


Heat the milk and chocolate together,  until the chocolate melt, mix very well the other ingredients and add in the pot where is the milk, stir the mixture until boils and thickens, then reserve it in the fridge.



Esta vez, lo he rellenado con crema pastelera de chocolate,
muy fácil de hacer. La receta está inspirada 

Ingredientes:


250 ml leche
50 gr chocolate
2 yemas de huevo
20 gr harina
30 gr azucar

Calentar la leche y el chocolate juntos hasta que se derrita el chocolate, mezclar bien los otros ingredientes y añadir a la olla, remover hasta que la mezcla hierva y espese, reservar en el frigo.

VIA DIVINA COCINA


Fill in the sponge cake is easy, here you are the pic from DIVINA COCINA

Rellenar el bizcocho es fácil, aquí tenéis la foto de DIVINA COCINA

And finally The chocolate coating. Melt 250 gr of chocolate with 
two butter spoonfuls and three spoonfuls of milk and cover the rolls.

Y final mente la cobertura de chocolate. Derrite 250 gr de chocolate con dos cucharadas de mantequilla y tres cucharadas de leche.






Happy Weekend!

¡Feliz Finde!





Pin It

Comments

  1. ¡Qué pecado de post, Marina! Y con el hambre que arrastramos a esta hora... Nos gusta mucho la plancha de bizcocho tanto con dulce como con salado, nos la apuntamos para hacerla nosotras.

    Besos mil de las dos y feliz fin de semana

    J&Y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besos y gracias a vosotras por estar ahí,😉😉😉

      Delete
  2. ¡Qué buena pinta Marina, como todo lo que haces!😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jejeje, tenía mono de dulce y ya ves, he sido mala

      Delete
  3. Oh my, these look amazing, Marina. I love chocolate. I wish I had one
    to go with my tea right now.

    Have a wonderful week.

    ~Sheri

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

An Ideal Recipe for Summer - Una Receta Ideal para Verano http://www.margotcosasdelavida.com

I've just found a new charming blog and I want to share this Margot's Recipe with you. Main ingredient...Cheese, I love Cheese. ..
Acabo de encontrar un nuevo blog con encanto y quiero compartir esta receta de Margot con vosotros, ingrediente principal ...queso, me encanta el queso...








Ingredients
200 gr. several kinds of cheese 100 ml. evaporated milk 2 eggs 1 sheet of puff pastry salt and pepper
First of all, you have to spread the puff pastry  into the mold, prick it and bake it 10 minutes. Beat the eggs in a bowl and add the crumbled cheese,  the milk, salt and pepper, pour this mixture  over the puff pastry and bake 20 minutes.  Quick and easy, isn't it?

Ingredientes
200 gr de quesos variados 100 ml de leche evaporada 2 huevos 1 lámina de hojaldre sal y pimienta
Primero hay que extender el hojaldre  en el molde, pincharlo y hornearlo 10 minutos. En un cuenco batir los huevos,  añadir el queso desmenuzado,  la leche, sal y pimienta.  Poner el relleno sobre el hojaldre  y hornear 20 minutos más.  …

A few days in August - Unos días de Agosto

We have had a few free days in August, sea, sunsets,  dinners with friends and family... 
Hemos tenido unos dias libres en Agosto, mar,  puestas de sol, cenas con amigos y familia...



Sunsets in my land are unbelievable... Las Puestas de Sol en mi tierra son increibles...



But, of course, I haven't forgotten my books. 
I have already talked to you about AIDA BOOKS
an NGO that works for the health of children 
and women in Third World countries. 

Pero, por supuesto, no he olvidado mis libros.
Ya os he hablado de AIDA BOOKS
una ONG  que trabaja por la salud de niños
 y mujeres en paises del Tercer Mundo.






I devote one day a week 
to work with them in the solidary bookshop
 they have in Jerez, my city. 
People donate books and we sell them, 
very cheap from 1€, you can find 
very good books in very good conditions, 
most of them nearly new. 

Dedico un día a la semana para trabajar con ellos
 en la tienda solidaria de Jerez, mi ciudad. 
La gente dona libros y nosotros los vendemos muy baratos, 
desde 1€, puedes…

SUMMER HOUSE - CASA DE VERANO

A cute dream... A black and white cabin  in Birkerod Danmark in a sunny day.
Un lindo sueño... Una cabaña en blanco y negro  en Birkerod Dinamarca  en un día soleado.



There aren't too much summer days in Danmark,  but it must be wonderful to spend those days  in this so nice wonderful place.
No hay demasiados días de verano en Dinamarca,  pero debe ser maravilloso pasar esos días en este lugar tan bonito.





Flowers inside and outside. It's amazing how plants flourish  in Scandinavian countries  after the hard winter.
Flores dentro y fuera. Es sorprendente como florecen las plantas  en los paises escandinavos tras el duro invierno.





And how people enjoy nature there.
Y como la gente disfruta de la naturaleza allí.





Meals outdoors are the best...  green everywhere and the smell of soil...
Las comidas fuera son lo mejor... verde por todas partes y el olor de la tierra...